Aktuelle Information zum Coronavirus

Maßnahmen im MEDICLIN MVZ Plau am See

Wichtige Informationen zum Coronavirus

Besuche sind im MEDICLIN Krankenhaus Plau am See wieder möglich. Allerdings gelten klare Regeln und Vorgaben.

Vor allem bei Patienten, die schon länger bei uns liegen, sich in einer lebensbedrohlichen oder Ausnahmesituation befinden, versuchen wir, Besuche unter besonderem hygienischem Schutz zuzulassen. Der Patient darf pro Tag eine Stunde von einem Angehörigen besucht werden. Insbesondere auf der Intensivstation, Frühreha Phase B oder bei immungeschwächten Patienten ist ein Besucher zu benennen, der täglich eine Stunde anwesend sein kann. Das Land M-V erlaubt pro Tag eine Person aus der Kernfamilie – aber nur einen Besucher pro Tag. Liegen besondere Gründe vor, wird im Einzelfall entschieden, ob mehr oder weniger Besucher erlaubt werden.

Um die Besuchszeiten besser zu strukturieren und um die Besuchsdichte so niedrig wie möglich zu halten, werden entsprechende Terminplanungen auf den Stationen geführt.
Alle Besucher werden erfasst. Wir bitten Sie, einen speziell erstellten Fragebogen auszufüllen und uns aus Sicherheitsgründen Ihre Kontaktdaten zur Verfügung zu stellen.

Beim Besuch zu beachten:

• Alle Besucher sind verpflichtet, FFP1-Maske zu tragen. Sollten Sie über keine adäquate Maske verfügen, stellt Ihnen die Rezeption eine professionelle OP-Maske zur Verfügung.
  • Halten Sie Abstand
  • Beachten Sie die allgemeinen Hygieneregeln, wie Händedesinfektion und das Vermeiden von Tröpfcheninfektion

Wir bitten Sie von einem Besuch ganz abzusehen, wenn Sie:

• in den letzten 14 Tagen, mindestens eines der folgenden Symptome hatten:  Störungen des Geruchs- und Geschmackssinns, Fieber, Husten, Atemnot, Halsschmerzen, starken Schnupfen
  • innerhalb der letzten 21 Tage Kontakt zu einem bestätigten COVID-19-Fall hatten
  • sich derzeit in Quarantäne befinden

Veranstaltungen im MediClin Krankenhaus Plau am See

Um unsere Mitarbeiter und Patienten zu schützen, finden bis auf weiteres keine öffentlichen Veranstaltungen mehr in der Klinik statt.

Geplante Termine im MEDICLIN MVZ Plau am See

Aufgrund der aktuellen Lage im Hinblick auf die Ausbreitung des Coronavirus bitten wir Sie, ab sofort folgende Regelungen zu beachten. Wir bitten alle Patienten vor einem geplanten Termin, Kontakt mit der Praxis aufzunehmen, wenn Sie

• Anzeichen einer akuten Erkältung haben (Husten, Schnupfen, Schüttelfrist, Fieber, Hals-, Kopf- oder Gliederschmerzen)
  • in den letzten 14 Tagen in einem der bekannten Risikogebiete laut RKI waren
  • in den letzten 14 Tagen Kontakt zu einem bestätigten Corona-Fall hatten

Bitte nehmen Sie in diesen Fällen Kontakt mit der Praxis auf, um das weitere Vorgehen zu besprechen bzw. einen neuen zeitnahen Termin zu vereinbaren.

Telefonnummer: +49 38735 87 280

Vielen Dank für Ihr Verständnis.